
- 13h35min
Rôti au lait

- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h15min
- Marinade: 12h
- Temps total: 13h35min
Par portion:
Énergie: 1357kJ / 324kcal, lipides: 11g, glucides: 8g, protéines: 46g
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Rôti au lait
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 braisière réfractaire | |
| thermomètre à viande | |
| 1 cs | de moutarde |
| 3 cs | de crème entière |
| 2 brins | de sauge, émincés fin |
| 2 gousses | d'ail, pressées |
| un peu de poivre | |
| 800 g | de rôti de veau (épaule, noix, p. ex.) |
| 1 cc | de sel |
| ½ cs | de farine |
| 1 cs | de beurre à rôtir |
| 4 dl | de lait entier (UHT) |
| 2 gousses | d'ail, coupées en 2 |
| ¼ cc | de sel |
| 2 brins | de sauge |
| 1 feuille | de laurier |
| 2 cs | de fécule de maïs |
| 2 cs | de vermouth sec |
| sel, poivre, si besoin | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h15min
- Marinade12h
- Temps total13h35min
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- Bien mélanger tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus. Y passer la viande, mariner 12 h à couvert au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 150 °C, placer la grille en bas du four. Racler la marinade, saler la viande. Saupoudrer d'un peu de farine.
- Chauffer le beurre à rôtir dans la braisière. Saisir la viande 3-4 min sur toutes les faces. Piquer le thermomètre à l'endroit le plus épais.
- Verser le lait dans la braisière. Ajouter les ingrédients jusqu'à la feuille de laurier incluse. Braiser la viande 1 h 15 dans le four préchauffé en l'arrosant de lait de temps en temps. Température à cœur: 70 °C
- Sortir le rôti du four, laisser reposer 10 min à couvert avant de le trancher. Passer le jus au chinois dans une petite casserole.
- Mélanger la fécule de maïs avec le vermouth, mélanger en une sauce, porter à ébullition, mijoter 3-4 min, saler, poivrer. Trancher le rôti, servir avec la sauce à part.

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