
- 2h10min
- Veggie
Rosettes au séré et au pavot

- Préparation: 50min
- Cuisson: 20min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 2h10min
Par pièce:
Énergie: 5020kJ / 1199kcal, lipides: 71g, glucides: 105g, protéines: 34g
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Rosettes au séré et au pavot
Ingrédients
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 225 g | de farine |
| ½ cc | de sel |
| 1 cs | de sucre |
| 75 g | de beurre |
| 250 g | de séré (3/4 gras) |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
| Farce: | |
| 125 g | d'amandes en poudre |
| 90 g | de sucre |
| 1 | citron, zeste râpé et 1 cs de jus |
| 75 g | de séré (3/4 gras) |
| 2 cs | de graines de pavot |
| 1 | blanc d'œuf, légèrement battu |
| 1 - 2 cs | de graines de pavot pour saupoudrer |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson20min
- Réfrigération1h
- Temps total2h10min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre et travailler jusqu'à l'obtention d'une masse grumeleuse, former un puits. Verser le séré, rassembler en une pâte sans pétrir. Envelopper dans du film alimentaire, placer 1 h au réfrigérateur.
- Farce: mélanger tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte en env. 8 disques d'env. 18 cm de Ø. Badigeonner les bords d'un peu de blanc d'œuf. Disposer la masse au centre de chaque disque, étaler légèrement. Rabattre les bords sur la farce et presser bien pour fermer. Disposer sur la plaque préparée, couture vers le bas. Pratiquer 8 incisions sur le pourtour de chaque pâtisserie, sans couper jusqu'au centre. Tourner à 90° les «pétales». Saupoudrer d'un peu de pavot.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
Vidéo

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