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Cookies flocons d'avoine-caramel
  • 1h
  • Veggie
Cookies flocons d'avoine-caramel

Cookies flocons d'avoine-caramel

de saison
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Cookies flocons d'avoine-caramel

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Ingrédients

Pour 30-35 biscuits

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour les plaques
Pâte:
150 g de sucre
150 g de flocons d'avoine fins
150 g de beurre ramolli
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
175 g de farine
½ cc de poudre à lever
¾ de cc de cannelle en poudre
200 g de chocolat noir de couverture
flocons de sel

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 1 h
Cuisson: env. 15 min
  1. Pâte: caraméliser le sucre dans une casserole chromée jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Incorporer les flocons d'avoine et répartir immédiatement sur du papier sulfurisé, laisser refroidir. Réduire en miettes au rouleau à pâtisserie.
  2. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'oeuf et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Tamiser dessus la farine, la poudre à lever et la cannelle, ajouter les flocons d'avoine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
  3. Modeler des boules de la taille d'une noix avec les doigts mouillés d'eau froide, les disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment. Aplatir légèrement avec une fourchette rincée à l'eau froide.
  4. Cuire les plaques ensemble 14-16 min dans le four préchauffé à 160° C (air pulsé/chaleur tournante). Laisser refroidir sur des grilles.
  5. Faire fondre le chocolat de couverture au bain-marie ou selon les instructions de l'emballage. Y plonger les cookies jusqu'à la moitié, laisser légèrement sécher. Parsemer d'un peu de sel, laisser sécher entièrement.

Les flocons de sel sont vendus dans les épiceries fines et les magasins dotés d'un rayon «cuisine méditerranéenne».
Remplacer les flocons de sel par de la fleur de sel.

Par pièce:

Énergie: 553kJ / 132kcal, lipides: 6g, glucides: 17g, protéines: 2g

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