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Mug cakes (four & micro-onde)
  • 15min
  • Veggie
Mug cakes (four & micro-onde)

Mug cakes (four & micro-onde)

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette recette au micro-ondes est magique: en quinze minutes top chrono apparaît un gâteau! À accompagner de glace vanille pour plus de gourmandise.
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Mug cakes (four & micro-onde)

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Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
4 tasses hautes (mugs) d'env. 3,5 dl
beurre pour les tasses
Pâte:
80 gde beurre
2blancs d'œufs
85 gde sucre
2jaunes d'œufs
85 gde yogourt nature
½citron, zeste râpé
85 gde farine
ccde poudre à lever
24framboises fraîches ou surgelées
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

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  1. Faire fondre le beurre, réserver.
  2. Battre les blancs d'œufs en neige ferme, verser le sucre en pluie, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Ajouter les jaunes d'œufs, le yogourt et le zeste de citron. Tamiser dessus la farine et la poudre à lever, mélanger le tout brièvement. Incorporer délicatement le beurre.
  3. Verser la pâte dans les tasses beurrées. Ne remplir les tasses qu'à moitié pour éviter que la pâte déborde en cuisant. Presser env. 6 framboises dans la pâte.
  4. Cuire les cakes 75-90 secondes au micro-ondes à env. 800 W, laisser légèrement refroidir. Décorer avec des framboises, saupoudrer de sucre glace, servir chaud.

Les cakes doivent être légèrement humides lorsqu'ils sortent du micro-ondes. Ils perdent un peu en volume par la suite.
Servir les cakes avec une boule de glace vanille.
Variante au four: cuire les cakes 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.

Par pièce:

Énergie: 1545kJ / 369kcal, lipides: 21g, glucides: 39g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.