
- 50min
Pâtes à la bolognaise de betterave

- Préparation: 50min
- Temps total: 50min
Par portion:
Énergie: 3701kJ / 884kcal, lipides: 40g, glucides: 83g, protéines: 43g
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Pâtes à la bolognaise de betterave
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Sauce à la viande hachée: | |
| 500 g | de viande hachée de bœuf |
| beurre ou crème à rôtir | |
| 1 | oignon, haché fin |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 400 g | de betteraves, cuites, coupées en petits dés |
| 2 - 3 cs | de farine |
| 1 dl | de vin rouge ou de bouillon de viande |
| 3 - 4 dl | de bouillon de viande |
| 100 g | de crème fraîche |
| 1 - 2 cs | d'origan, haché fin |
| sel, poivre paprika, cumin selon les goûts | |
| 400 g | de pâtes (nouilles, p. ex.) |
| beurre pour affiner | |
| origan pour décorer | |
| 4 cs | de noisettes, hachées, grillées |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Temps total50min
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- Sauce: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, ajouter l'oignon, l'ail et les betteraves. Incorporer la farine, poursuivre la cuisson. Mouiller avec le vin et/ou le bouillon, porter à ébullition, mijoter 5-10 min en remuant de temps en temps. Incorporer la crème acidulée et l'origan, laisser chauffer, saler, poivrer, ajouter le paprika et le cumin selon les goûts.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, égoutter, affiner avec le beurre et dresser dans des assiettes chaudes.
- Napper de sauce, décorer d'origan et de noisettes.
Servir avec du fromage de montagne râpé.

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