- 1h50min
- Veggie
Mousse séré-pomme et crumble au thé
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Mousse séré-pomme et crumble au thé
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 tasses d'env. 2 dl | |
Mousse: | |
400 g | de pommes, coupées en morceaux |
1 dl | d'eau |
1 cc | de jus de citron |
50 g | de sucre |
2 cc | d'agar-agar de Morga |
150 g | de séré |
1,5 dl | de crème, fouettée en mousse aérienne |
Crumble au thé: | |
100 g | de farine |
2 cs | de mélange de thé aux pommes avec des morceaux |
½ cc | de cannelle |
un peu de zeste de citron râpé | |
75 g | de beurre en morceaux |
3 cs | de sucre brut |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Repos1h
- Temps total1h50min
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- Mousse: cuire les pommes à cœur avec l'eau, le jus de citron et le sucre, réduire en purée. Incorporer l'agar-agar, cuire 1-2 min, laisser légèrement refroidir, remuer jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Incorporer le séré, ajouter la crème en 2 portions, mélanger, verser dans les tasses. Placer 1-2 h au réfrigérateur à couvert, laisser prendre.
- Crumble: hacher fin la farine et le mélange de thé au robot ou à l'aide d'un mixeur puissant. Ajouter la cannelle, le zeste de citron, le beurre et le sucre brut, émietter finement. Dorer dans une poêle et laisser refroidir.
- Parsemer le crumble sur la mousse, saupoudrer de sucre glace, servir aussitôt.
L'agar-agar de Morga est vendu à la Coop, dans les magasins diététiques et les boutiques bio. En cas d'utilisation d'un autre produit, se reporter aux instructions figurant sur l'emballage pour connaître les proportions.
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