
- 1h
- Veggie
Tarte aux prunes
Les prunes sont là! Et si on préparait une bonne tarte aux prunes, avec une pâte feuilletée croustillante et une savoureuse liaison à la noix… de coco!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par pièce:
Énergie: 1591kJ / 380kcal, lipides: 27g, glucides: 28g, protéines: 5g
back to top
Tarte aux prunes
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 26 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| beurre pour le bord de la plaque | |
| 1 | abaisse ronde de pâte feuilletée au beurre |
| Garniture: | |
| 50 g | de beurre ramolli |
| 2 cs | de sucre |
| 2 | œufs |
| 1 dl | de demi-crème |
| 200 g | de rochers à la noix de coco émiettés |
| 400 g | de prunes dénoyautées coupées en 4 |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Disposer la pâte sur la plaque préparée, piquer à l'aide d'une fourchette, réserver au réfrigérateur.
- Garniture: travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre et les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la crème et les rochers. Disposer les prunes par-dessus, presser légèrement.
- Cuire 25-30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir légèrement ou entièrement sur la grille.
- Saupoudrer la tarte de sucre glace, découper en parts.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













