• Imprimer
Oeufs en chocolat et mousse à la menthe
  • 30min
  • Veggie
Oeufs en chocolat et mousse à la menthe

Oeufs en chocolat et mousse à la menthe

Des amateurs de chocolat à la menthe par ici? Cette recette d'œufs en chocolat fourrés d'une crème à la ricotta et à la menthe est faite pour vous.
  • Imprimer
back to top

Oeufs en chocolat et mousse à la menthe

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 8 pièces

QuantitéIngrédients
poche à douille cannelée
8oeufs creux en chocolat
env. 4 csde confiture de fraises
Mousse:
250 gde ricotta ou de séré
50 gde sucre glace
2 - 3 brinsde menthe, ciselés fin
quelques gouttes de jus de citron
1,5 dlde crème, fouettée ferme
menthe pour décorer

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Briser le haut des oeufs en chocolat, les déposer dans des coquetiers, garnir d'un peu de confiture.
  2. Mousse: mélanger la ricotta ou le séré avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une masse lisse, ajouter la menthe et le jus de citron. Incorporer la crème. Verser dans la poche à douille et remplir les oeufs de mousse, placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  3. Décorer avant de servir.

C'est comment de travailler chez Swissmilk? La grande interview de Sabine, notre experte culinaire.

Par pièce:

Énergie: 967kJ / 231kcal, lipides: 13g, glucides: 21g, protéines: 6g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.