
- 20min
Tartare de bœuf

La recette du tartare de bœuf, c'est de la bonne viande suisse coupée au couteau, des cornichons, des câpres et des épices, accompagnés de pain grillé.
- Préparation: 20min
- Temps total: 20min
Par portion:
Énergie: 2232kJ / 533kcal, lipides: 26g, glucides: 34g, protéines: 41g
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Tartare de bœuf
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| grand emporte-pièce | |
| 600 g | de romsteak de bœuf coupé par le boucher |
| 1 | oignon finement haché |
| 5 | cornichons finement hachés |
| 2 cs | de câpres finement hachées |
| 3 cs | de ketchup |
| 2 cs | de sauce Worcestershire |
| 2 cs | d'huile de colza |
| 1 cc | de paprika |
| 2 | jaunes d'œufs (facultatif) |
| cognac ou whisky, selon les goûts | |
| sel et poivre | |
| 12 tranches | de pain grillées ou pain toast |
| 50 g | de beurre |
| persil pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Mélanger tous les ingrédients, rectifier l'assaisonnement.
- Placer l'emporte-pièce sur une assiette, garnir de tartare, presser, retirer l'emporte-pièce délicatement, décorer. Servir avec le pain grillé et beurré.
Mélanger les assaisonnements avec la viande juste avant de servir. Consommer le tartare le jour de sa préparation.

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