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Tresse à l'ail des ours
  • 2h40min
  • Veggie
Tresse à l'ail des ours

Tresse à l'ail des ours

Cette tresse maison garnie d'amandes, d'ail et d'ail des ours se suffit à elle-même ou peut accompagner une salade. Dégustez-la tiède avec du beurre: miam!
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Tresse à l'ail des ours

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Ingrédients

Pour 1 tresse
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
500 gde farine bise
150 gde farine d'épeautre claire
½ - 1 csde sel
2 ccde sucre
25 gde levure, émiettée
3,75 - 4 dlde lait, tiède
75 gde beurre, liquide, refroidi
Fourrage:
150 gd'amandes non mondées, hachées
60 gde beurre, liquide
2 goussesd'ail, coupées en lamelles
4 csd'ail des ours, ciselé
1œuf, battu, pour badigeonner

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson40min
  • Levage1h20min
  • Temps total2h40min

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  1. Pâte: mélanger les 2 farines, le sel et le sucre, former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait, ajouter le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte sur un peu de farine pour former un rectangle d'env. 60x50 cm. Couper 3 bandes de 20 cm de large.
  3. Fourrage: dorer les amandes dans une poêle. Badigeonner la pâte de beurre. Répartir les amandes, l'ail et l'ail des ours sur les bandes. Rouler dans le sens de la longueur et tresser. Disposer sur la plaque préparée. Laisser lever 20-30 min. Badigeonner avec l'œuf.
  4. Cuire 40-45 min au milieu du four préchauffé à 200°C.

Par 100g:

Énergie: 1675kJ / 400kcal, lipides: 19g, glucides: 46g, protéines: 11g

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