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Délice de pommes
  • 45min
  • Veggie
Délice de pommes

Délice de pommes

de saison
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Délice de pommes

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
4 cercles en métal d'env. 9 cm de ø et d'env. 5 cm de haut ou petits plats à gratin
papier sulfurisé pour la plaque
feuille d'aluminium
beurre pour les cercles/plats
100 gde biscuits aux épices (spéculoos, p.ex.), émiettés
40 gde beurre, liquide
pommes:
75 gde sucre
1 csd'eau
1 dld'eau, chaude
4 pommes (Golden Delicious, p.ex.), pelées, parées, coupées en quartiers
décoration:
1,5 dlde crème, fouettée
2 csde sucre glace
1 csde calvados, selon les goûts
1 csde pistaches hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 45 min
cuisson: env. 20 min
  1. Beurrer les cercles ou les plats et placer sur la plaque préparée. Mélanger les miettes de biscuits et le beurre, répartir dans les cercles, bien appuyer avec le dos d'une cuiller. Avec un plat à gratin, faire la même chose uniquement après avoir ajouté les pommes.
  2. Caraméliser le sucre avec l'eau dans une casserole en acier chromé. Mouiller avec l'eau, porter à ébullition. Ajouter les pommes, cuire al dente.
  3. Cercles: disposer les pommes par couches, sans le liquide de la cuisson. Plats: disposer tout d'abord les pommes, puis parsemer de biscuits. Recouvrir de papier aluminium et cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C, sortir, laisser tiédir ou refroidir.
  4. Décoration: mélanger la crème, le sucre glace et le calvados.
  5. Cercles: placer une spatule sous les cercles, soulever délicatement, faire glisser sur des assiettes, retirer les cercles. Plats: démouler directement sur des assiettes, décorer.

Selon les goûts, réchauffer brièvement les délices de pommes avant de servir, dresser ensuite sur des assiettes et décorer.
Selon les goûts, servir avec de la glace à la vanille.

Par portion:

Énergie: 2449kJ / 585kcal, lipides: 35g, glucides: 62g, protéines: 5g

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