Recettes & idées
  • Imprimer
Noques et légumes (quenelles de pommes de terre)
  • 40min
  • Veggie
Noques et légumes (quenelles de pommes de terre)

Noques et légumes (quenelles de pommes de terre)

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 30 avis)
back to top

Noques et légumes (quenelles de pommes de terre)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Noques:
1 kg de pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en morceaux
2-2,5 dl de lait
40 g de beurre
sel, poivre, noix de muscade
beurre ou crème à rôtir
Légumes:
1 oignon rouge émincé
beurre pour faire revenir
600 g de laitue romaine coupée en lamelles d'env. 2 cm de large
1,8 dl de demi-crème pour sauces
4-6 tomates séchées marinées dans l'huile, coupées en lamelles
1 piment rouge épépiné, émincé
sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Noques: cuire les pommes de terre à point à l'eau bouillante salée ou à la vapeur, égoutter. Chauffer le lait et le beurre dans la même casserole. Passer les pommes de terre au passe-vite, bien mélanger, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, laisser refroidir légèrement.
  2. Former des noques dans la masse de pommes de terre avec 2 cuillères à soupe. Saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud dans le four.
  3. Légumes: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter la laitue romaine et poursuivre la cuisson jusqu'à l'évaporation du liquide. Mouiller avec la crème. Ajouter les tomates et le piment, saler, poivrer, mijoter 2-3 min.
  4. Dresser la laitue et les noques sur des assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 28g, glucides: 37g, protéines: 10g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.