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Noques et légumes (quenelles de pommes de terre)
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Noques et légumes (quenelles de pommes de terre)

Noques et légumes (quenelles de pommes de terre)

de saison
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Noques et légumes (quenelles de pommes de terre)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Noques:
1 kgde pommes de terre à chair farineuse pelées, coupées en morceaux
2 - 2,5 dlde lait
40 gde beurre
 sel, poivre, noix de muscade
 beurre ou crème à rôtir
Légumes:
1 oignon rouge émincé
 beurre pour faire revenir
600 gde laitue romaine coupée en lamelles d'env. 2 cm de large
1,8 dlde demi-crème pour sauces
4 - 6 tomates séchées marinées dans l'huile, coupées en lamelles
1 piment rouge épépiné, émincé
 sel, poivre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 25 min
  1. Noques: cuire les pommes de terre à point à l'eau bouillante salée ou à la vapeur, égoutter. Chauffer le lait et le beurre dans la même casserole. Passer les pommes de terre au passe-vite, bien mélanger, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade, laisser refroidir légèrement.
  2. Former des noques dans la masse de pommes de terre avec 2 cuillères à soupe. Saisir sur toutes les faces dans le beurre à rôtir chaud, réserver au chaud dans le four.
  3. Légumes: faire revenir l'oignon dans le beurre. Ajouter la laitue romaine et poursuivre la cuisson jusqu'à l'évaporation du liquide. Mouiller avec la crème. Ajouter les tomates et le piment, saler, poivrer, mijoter 2-3 min.
  4. Dresser la laitue et les noques sur des assiettes chaudes.

Par portion:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 28g, glucides: 37g, protéines: 10g

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