
- 1h45min
- Veggie
Totché (gâteau à la crème du Jura)

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Totché (gâteau à la crème du Jura)
Ingrédients
Nouveau!Nouveau!
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
Pour 8 parts
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
300 g | de farine |
½ cc | de sel |
20 g | de beurre ramolli |
2 cs | d'huile de colza |
2 dl | de lait |
10 g | de levure émiettée |
Garniture: | |
2 dl | de crème acidulée |
0,5 dl | de crème |
1 | oeuf battu |
¼ cc | de sel |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson10min
- Levage1h15min
- Temps total1h45min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Ajouter le beurre et l'huile. Mélanger le lait et la levure, ajouter à la masse, pétrir en une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte à la taille de la plaque, foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé, modeler un bord avec les doigts, laisser lever encore 15 min. Piquer le fond à la fourchette.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients, verser la sur la pâte. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 250°C.
Selon les goûts, ajouter des herbes hachées ou du fromage râpé à la garniture.
Remplacer le sel de la liaison par 2-3 cs de sucre pour obtenir une variante sucrée.

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