• Imprimer
Totché (gâteau à la crème du Jura)
  • 1h45min
  • Veggie
Totché (gâteau à la crème du Jura)

Totché (gâteau à la crème du Jura)

Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Totché (gâteau à la crème du Jura)

  • Imprimer

Ingrédients

Nouveau!Nouveau!

moule à tarte de 28-30 cm de Ø

Pour 8 parts

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
300 gde farine
½ ccde sel
20 gde beurre ramolli
2 csd'huile de colza
2 dlde lait
10 gde levure émiettée
Garniture:
2 dlde crème acidulée
0,5 dlde crème
1oeuf battu
¼ ccde sel

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson10min
  • Levage1h15min
  • Temps total1h45min

Changer d'affichage

  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, creuser un puits. Ajouter le beurre et l'huile. Mélanger le lait et la levure, ajouter à la masse, pétrir en une pâte lisse. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Abaisser la pâte à la taille de la plaque, foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé, modeler un bord avec les doigts, laisser lever encore 15 min. Piquer le fond à la fourchette.
  3. Garniture: mélanger tous les ingrédients, verser la sur la pâte. Cuire 15-20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 250°C.

Selon les goûts, ajouter des herbes hachées ou du fromage râpé à la garniture.
Remplacer le sel de la liaison par 2-3 cs de sucre pour obtenir une variante sucrée.

Par pièce:

Énergie: 1218kJ / 291kcal, lipides: 17g, glucides: 29g, protéines: 6g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.