
- 1h15min
- Veggie
Malfatti aux salsifis sauce forestière

- Préparation: 1h15min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 2914kJ / 696kcal, lipides: 37g, glucides: 56g, protéines: 33g
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Malfatti aux salsifis sauce forestière
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Salsifis: | |
| 1 cc | de sel |
| 2 cs | de jus de citron |
| 800 g | de salsifis noirs |
| beurre à rôtir | |
| 1 cs | de sucre |
| sel, poivre | |
| Pâte pour malfatti: | |
| 250 g | de séré mi-gras |
| 3 | œufs |
| 120 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 250 g | de farine |
| 50 g | de pourpier, haché fin |
| ½ cc | de sel |
| poivre, muscade | |
| Sauce forestière: | |
| 1 | échalote, hachée fin |
| beurre pour faire suer | |
| 500 g | de champignons (pleurotes du panicaut, p.ex.), nettoyés, coupés en 4 dans le sens de la longueur |
| 3 dl | de bouillon de légumes |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel, poivre, paprika, thym | |
| thym pour décorer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h15min
- Temps total1h15min
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- Salsifis: porter à ébullition une grande quantité d'eau salée et additionnée de jus de citron. Eplucher les salsifis (sous l'eau, éventuellement avec des gants en plastique). Couper en 2 dans le sens de la longueur puis en tronçons de 3-4 cm et plonger immédiatement dans l'eau bouillante. Cuire 15-20 min à point, égoutter et réserver au chaud à couvert.
- Pâte: mélanger le séré et les œufs, incorporer le reste des ingrédients.
- Sauce forestière: faire suer l'échalote dans le beurre, ajouter les champignons, étuver. Mouiller avec le bouillon et la crème, porter à ébullition, saler, poivrer, ajouter le paprika et le thym. Mijoter 5-10 min jusqu'à l'obtention de la consistance souhaitée.
- Malfatti: modeler des quenelles à l'aide de deux cuillers, les plonger dans une grande quantité d'eau salée frémissante. Pocher jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Sortir avec l'écumoire.
- Faire brièvement revenir les salsifis et les malfatti dans le beurre avec le sucre, rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre.
- Verser un peu de sauce dans des assiettes chaudes, disposer les malfatti et les salsifis dessus, décorer.
Remplacer le pourpier par des épinards ou de la roquette.
Préparer les malfatti à l'avance et les dorer dans le beurre avant de servir.

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