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Lasagnes aux tomates et au chou-fleur
  • 1h50min
  • Veggie
Lasagnes aux tomates et au chou-fleur

Lasagnes aux tomates et au chou-fleur

de saison
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Lasagnes aux tomates et au chou-fleur

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat réfractaire de 28×21 cm
papier aluminium pour couvrir
beurre pour le plat
Farce:
1 - 2gousse(s) d'ail, pressée(s)
1poivron jaune, épépiné, coupé en dés
beurre pour faire suer
1 kgde tomates, pelées, épépinées, grossièrement réduites en purée dans le bol du mixeur
2 ccde sucre
400 gde chou-fleur, paré, détaillé en petites fleurettes
2 csde basilic ciselé fin
sel, poivre
200 gde tomates cerises, coupées en 2 ou en 4
Sauce:
2 csde beurre
1½ csde farine
5 dlde lait
1 cubede bouillon de légumes
1 dlde crème
50 gde Sbrinz AOP, râpé
sel, poivre, noix de muscade
250 gde feuilles de lasagne
150 gde tomates cerises, coupées en 2
4 csde perles de mozzarella suisse ou de mozzarella suisse, coupée en dés
3 - 4 csde Sbrinz AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation50min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h50min
  1. Farce: faire suer l'ail et le poivron dans le beurre. Ajouter les tomates et le sucre, mijoter 20-25 min. Ajouter le chou-fleur et prolonger la cuisson de 8-10 min. Incorporer le basilic, saler, poivrer.
  2. Sauce: faire fondre le beurre. Ajouter la farine, étuver. Retirer la casserole du feu, verser le lait, mélanger jusqu'à ce que la farine soit délayée. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Ajouter le bouillon et la crème, mijoter 3 min. Incorporer le Sbrinz, saler, poivrer, saupoudrer de noix de muscade.
  3. Disposer la sauce, les feuilles de lasagne, la farce et les 200 g de tomates cerises en couches successives dans le plat beurré en commençant et en terminant par la sauce. Répartir le reste des tomates et de la mozzarella dessus , parsemer de Sbrinz. Couvrir avec du papier aluminium.
  4. Cuire 20 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Augmenter la température à 220°C, ôter l'aluminium, gratiner encore 20-25 min.

Par portion:

Énergie: 2713kJ / 648kcal, lipides: 29g, glucides: 68g, protéines: 26g

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