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Roulade courge-séré
  • 4h40min
Roulade courge-séré

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Roulade courge-séré

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte feuilletée au séré:
250 gde farine
½ ccde sel
125 gde beurre, froid, coupé en morceaux
env. 225 gde séré
Farce:
600 gde courge, parée, pelée, coupée en fines tranches
beurre ou crème à rôtir
1 ccde sucre
1oignon, haché
1 goussed'ail, pressée
3 csde persil plat haché
150 gde séré
sel, poivre
75 gtranches de lard cru aux herbes
100 gde tilsit, râpé à la râpe à röstis
Décoration:
quelques tranches de lard cru aux herbes
persil plat
poivre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson40min
  • Réfrigération3h
  • Temps total4h40min

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  1. Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, malaxer avec les deux mains en une pâte sableuse, former un puits. Ajouter le séré, rassembler en une pâte sans pétrir et placer au réfrigérateur 1-2 h, enroulé dans du film alimentaire.
  2. Tour simple: abaisser la pâte en un rectangle d'env. 20×40 cm. Rabattre les petits côtés successivement vers le centre de manière à former trois couches. Réserver 20 min à couvert au réfrigérateur.
  3. Tour double: abaisser à nouveau à la pâte en un rectangle de mêmes dimensions Rabattre les petits côtés vers le centre de sorte que les bords se touchent. Plier à nouveau la pâte de manière à obtenir 4 couches. Réserver 30 min à couvert au réfrigérateur.
  4. Farce: faire revenir la courge dans le beurre à rôtir, saupoudrer de sucre, caraméliser légèrement. Ajouter l'oignon et l'ail, faire suer brièvement, laisser refroidir. Incorporer le persil et le séré, saler, poivrer.
  5. Abaisser la pâte sur un peu de farine en un rectangle de 30×40 cm. Disposer les tranches de lard sur les 2⁄3 inférieurs de la pâte en laissant une bordure de 2-3 cm. Parsemer de fromage. Garnir de courge, rabattre les côtés, rouler et déposer sur la plaque préparée. Décorer de tranches de lard. Cuire 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Décorer encore chaud, trancher, servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2902kJ / 693kcal, lipides: 48g, glucides: 44g, protéines: 20g

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