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Macarons framboise
  • 2h40min
  • Veggie
Macarons framboise

Macarons framboise

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Faire des macarons maison, c'est possible. Suivez minutieusement la recette pour réaliser de délicieux macarons fourrés à la framboise.
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Macarons framboise

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
2 poches à pâtisserie jetables
douille ronde (env. 1 cm de Ø)
1 sachet plastique
Macarons:
90 gd'amandes mondées moulues
150 gde sucre en poudre
100 gde blancs d'oeufs (3-4 blancs d'oeufs = 100 g)
quelques gouttes de jus de citron
70 gde sucre glace
1 ccde colorant alimentaire rouge
Ganache:
100 gde framboises fraîches ou surgelées
100 gde beurre ramolli
75 gde sucre glace

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h30min
  • Cuisson10min
  • Séchage1h
  • Temps total2h40min

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  1. Macarons: moudre finement les amandes et le sucre en poudre au robot. Battre les blancs d'oeufs en neige. Ajouter d'abord le jus de citron, puis verser le sucre en pluie. Continuer de battre pendant 1 min jusqu'à obtenir des blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement le mélange amandes-sucre. Verser 3 cs de préparation dans le coin d'un sachet plastique et nouer le haut du sachet.
  2. Ajouter le colorant alimentaire au reste de la préparation, verser dans une poche à pâtisserie munie d'une douille ronde. Presser de petites noisettes d'env. 2 cm de Ø à intervalles réguliers sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Tapoter la plaque plusieurs fois sur le plan de travail. Découper un petit coin du sachet contenant la préparation blanche et dessiner une petite croix sur la moitié des macarons.
  3. Laisser sécher les macarons à température ambiante 1-2 h 30 (en fonction du degré d'humidité de l'air): la pâte ne doit plus coller au doigt.
  4. Cuire 10-12 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 135°C. Sortir du four, décoller délicatement du papier sulfurisé (avec une lame de couteau fine) et laisser refroidir sur la grille.
  5. Ganache: réduire les framboises en purée, les écraser à travers une passoire. Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre glace, fouetter jusqu'à l'obtention d'une consistance claire et aérienne (4-5 min). Incorporer la purée de framboises, continuer brièvement de battre. Verser dans une poche à pâtisserie.
  6. Garnir les fonds de macarons (sans croix) avec la ganache. Couvrir les macarons décorés d'une croix. Réserver les macarons au réfrigérateur jusqu'au moment de servir et déguster frais.

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Par pièce:

Énergie: 234kJ / 56kcal, lipides: 3g, glucides: 7g, protéines: 1g

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