• Imprimer
Galettes de pomme de terre et sauce aux tomates crues
  • 30min
Galettes de pomme de terre et sauce aux tomates crues

Galettes de pomme de terre et sauce aux tomates crues

back to top

Galettes de pomme de terre et sauce aux tomates crues

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Galettes de pommes de terre:
750 gde grosses pommes de terre en robe des champs cuites la veille, pelées, râpées
3oeufs, battus
1 ccde sel
poivre
beurre ou crème à rôtir
Sauce aux tomates crues:
600 gde tomates (coeurs de boeuf, p.ex.), parées, coupées en petits dés
sel, poivre, piment en poudre
1 ccde sucre de canne
1 bouquetde basilic, grossièrement ciselé
basilic pour décorer

Gaufres: recettes, infos, astuces

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Galettes de pommes de terre: mélanger tous les ingrédients. Cuire sur les 2 faces par portions dans le beurre à rôtir (dans 2 poêles en parallèle) à feu moyen, pendant 15-20 min au total.
  2. Sauce: mélanger tous les ingrédients.
  3. Dresser les galettes et la sauce sur des assiettes, décorer.

Servir avec une salade.

Par portion:

Énergie: 842kJ / 201kcal, lipides: 7g, glucides: 26g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.