
- 1h10min
- Veggie
Gnocchi au séré et sauce tomate
- Préparation: 40min
- Réfrigération: 30min
- Temps total: 1h10min
Par portion:
Énergie: 1930kJ / 461kcal, lipides: 23g, glucides: 36g, protéines: 24g
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Gnocchi au séré et sauce tomate
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 poche à grosse douille plate | |
| Pâte: | |
| 250 g | de séré maigre |
| 3 | œufs |
| 100 g | de farine, tamisée |
| 75 g | de semoule de blé dur |
| 75 g | de Sbrinz AOP, râpé |
| 1 cc | de sel, poivre et noix de muscade |
| 30 g | de beurre, liquide |
| Sauce: | |
| 1 | échalote, hachée fin |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| beurre pour étuver | |
| 1 boîte | de tomates pelées hachées (400 g) |
| ¼ de cc | de sucre |
| sel, poivre | |
| ½ bouquet | de roquette, hachée fin |
| 3 cs | de pignons de pin, grillés |
| Sbrinz AOP, râpé, pour saupoudrer | |
| roquette pour décorer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération30min
- Temps total1h10min
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- Pâte: battre les œufs avec le séré. Incorporer les ingrédients restants, ajouter le sel, le poivre et la muscade et bien mélanger. Réserver la pâte 30 min au réfrigérateur.
- Sauce: faire suer les échalotes et l'ail dans le beurre. Incorporer les tomates pelées et le sucre, saler, poivrer. Mijoter 20-25 min avec le couvercle à demi-posé sur la casserole.
- Verser la pâte à gnocchi par portions dans une poche à grosse douille plate. Presser de façon à obtenir de petits morceaux de pâte et trancher avec un couteau directement au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Tremper régulièrement la pointe du couteau dans l'eau de cuisson. Laisser prendre les gnocchi jusqu'à ce qu'ils flottent à la surface. Retirer du feu, égoutter, mélanger avec un peu de beurre et réserver au four préchauffé à 70°C.
- Incorporer la roquette et la moitié des pignons de pin à la sauce. Répartir la sauce dans de petits bols.
- Dresser les gnocchi dans des assiettes chaudes. Parsemer des pignons de pin restants et de Sbrinz, décorer. Servir avec la sauce à part.

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