• Imprimer
Vacherin Mont-d'Or, fruits rôtis et miel de forêt
  • 25min
  • Veggie
Vacherin Mont-d'Or, fruits rôtis et miel de forêt

Vacherin Mont-d'Or, fruits rôtis et miel de forêt

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4.7 étoiles / 3 avis)
back to top

Vacherin Mont-d'Or, fruits rôtis et miel de forêt

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
fruits rôtis:
2 cs de crème à rôtir
1 cs de miel de forêt
300 g de pommes (Rubinette, p.ex.), coupées en tranches d'env. 4 mm
300 g de poires, coupées en tranches d'env. 4 mm
1 tête d'ail, coupé en 2 horizontalement
2 - 3 cs de noisettes grossièrement hachées
4 - 5 brins de romarin
poivre noir, grossièrement concassé
2 Vacherins Mont-d'Or AOP
miel de forêt pour arroser

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 25 min
cuisson: env. 30 min
  1. Fruits rôtis: mélanger la crème à rôtir et le miel. Y passer les pommes, les poires et l'ail. Ajouter les noisettes, le romarin et le poivre, répartir sur la plaque préparée.
  2. Cuire 20-25 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Eteindre le four. Y chauffer 10-15 min les Vacherins dans leur boîte sans couvercle sur une deuxième plaque.
  3. Détacher les gousses d'ail, dresser dans des coupelles avec les fruits. Arroser d'un filet de miel. Garnir de Vacherins Mont-d'Or présentés avec une cuiller.

Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou du pain paysan.

Par portion:

Énergie: 2696kJ / 644kcal, lipides: 47g, glucides: 21g, protéines: 37g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.