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Vacherin Mont-d'Or au four et fruits rôtis
  • 55min
  • Veggie
Vacherin Mont-d'Or au four et fruits rôtis

Vacherin Mont-d'Or au four et fruits rôtis

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Un Vacherin Mont-d'Or au four accompagné de fruits rôtis au miel: ce plat sucré-salé apporte gourmandise et réconfort pour les soirées d'hiver.
  • Préparation: 25min
  • Cuisson: 30min
  • Temps total: 55min

Par portion:

Énergie: 2696kJ / 644kcal, lipides: 47g, glucides: 21g, protéines: 37g

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Vacherin Mont-d'Or au four et fruits rôtis

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
Fruits rôtis:
2 csde crème à rôtir
1 csde miel de forêt
300 gde pommes (Rubinette, p. ex.) coupées en tranches d'env. 4 mm
300 gde poires coupées en tranches d'env. 4 mm
1tête d'ail coupée en 2 horizontalement
2 - 3 csde noisettes grossièrement hachées
4 - 5 brinsde romarin
poivre noir grossièrement concassé
2Vacherins Mont-d'Or AOP de 400-500 g
miel de forêt pour napper

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Temps total55min

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  1. Fruits rôtis: mélanger la crème à rôtir et le miel. Y passer les pommes, les poires et l'ail. Ajouter les noisettes, le romarin et le poivre, répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  2. Cuire 20-25 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Éteindre le four. Y chauffer 10-15 min les Vacherins dans leur boîte sans couvercle sur une deuxième plaque.
  3. Détacher les gousses d'ail, dresser dans des coupelles avec les fruits. Arroser d'un filet de miel. Garnir de Vacherins Mont-d'Or présentés avec une cuillère.

Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou du pain paysan.

Par portion:

Énergie: 2696kJ / 644kcal, lipides: 47g, glucides: 21g, protéines: 37g