
- 55min
- Veggie
Vacherin Mont-d'Or au four et fruits rôtis

Un Vacherin Mont-d'Or au four accompagné de fruits rôtis au miel: ce plat sucré-salé apporte gourmandise et réconfort pour les soirées d'hiver.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 2696kJ / 644kcal, lipides: 47g, glucides: 21g, protéines: 37g
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Vacherin Mont-d'Or au four et fruits rôtis
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Fruits rôtis: | |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| 1 cs | de miel de forêt |
| 300 g | de pommes (Rubinette, p. ex.) coupées en tranches d'env. 4 mm |
| 300 g | de poires coupées en tranches d'env. 4 mm |
| 1 | tête d'ail coupée en 2 horizontalement |
| 2 - 3 cs | de noisettes grossièrement hachées |
| 4 - 5 brins | de romarin |
| poivre noir grossièrement concassé | |
| 2 | Vacherins Mont-d'Or AOP de 400-500 g |
| miel de forêt pour napper | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
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- Fruits rôtis: mélanger la crème à rôtir et le miel. Y passer les pommes, les poires et l'ail. Ajouter les noisettes, le romarin et le poivre, répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 20-25 min dans le bas du four préchauffé à 220°C. Éteindre le four. Y chauffer 10-15 min les Vacherins dans leur boîte sans couvercle sur une deuxième plaque.
- Détacher les gousses d'ail, dresser dans des coupelles avec les fruits. Arroser d'un filet de miel. Garnir de Vacherins Mont-d'Or présentés avec une cuillère.
Servir avec des pommes de terre en robe des champs ou du pain paysan.

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