
- 1h55min
Tarte au fromage, oignon et saucisse

- Préparation: 40min
- Cuisson: 30min
- Réfrigération: 45min
- Temps total: 1h55min
Par pièce:
Énergie: 2018kJ / 482kcal, lipides: 36g, glucides: 22g, protéines: 18g
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Tarte au fromage, oignon et saucisse
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Pâte: | |
| 200 g | de farine |
| 100 g | de beurre froid coupé en morceaux |
| ½ cc | de sel |
| 0,75 dl | d'eau |
| 1 cc | de vinaigre, selon les goûts |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi) | |
| Garniture: | |
| 1 cs | de moutarde |
| 1 cs | de farine |
| 2 dl | de lait |
| 1 dl | de crème |
| 2 | œufs |
| 200 g | de fromage d'alpage râpé |
| 2 | petites saucisses de porc, coupées en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines tranches |
| 2 | oignons |
| sel, poivre, noix de muscade | |
| ½ - 1 cs | de graines de cumin, selon les goûts |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Réfrigération45min
- Temps total1h55min
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- Pâte: travailler la farine, le beurre et le sel en une masse friable, former un puits. Y verser l'eau et le vinaigre selon les goûts et ramasser en une pâte souple sans pétrir. Emballer dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur 30 min.
- Abaisser la pâte à env. 3 mm d'épaisseur sur un peu de farine. Disposer sur la plaque préparée, piquer le fond de tarte à la fourchette.
- Garniture: badigeonner le fond de tarte de moutarde, réserver au réfrigérateur 15-20 min. Délayer la farine dans un peu de lait, mélanger avec le reste de lait, la crème et les œufs. Incorporer le fromage et les saucisses. Hacher 1 oignon et ajouter au mélange, saler, poivrer, ajouter la noix de muscade. Couper le 2e oignon en rondelles, réserver.
- Répartir la garniture sur le fond de tarte. Ajouter les rondelles d'oignon et les graines de cumin selon les goûts.
- Cuire 30-35 min au niveau de la rainure inférieure du four préchauffé à 220°C.
Vidéo

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