
- 40min
- Veggie
Soufflé au séré et au citron et compote de pommes
de saison
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Soufflé au séré et au citron et compote de pommes
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
6 ramequins d'env. 1,5 dl | |
beurre pour le fond des ramequins | |
Soufflé: | |
3 | jaunes d'oeufs |
50 g | de sucre |
1 | citron, zeste râpé |
1 cs | de jus de citron |
250 g | de séré |
1½ cs | de fécule de maïs |
3 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
Compote: | |
600 g | de pommes, p. ex. Boskoop ou Gala, coupées en petits morceaux |
2 - 3 cs | de sucre |
0,5 dl | d'eau |
sucre glace pour saupoudrer (facultatif) |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Temps total40min
- Soufflé: battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron, le séré et la fécule de maïs. Monter en neige les blancs d'oeufs additionnés de sel. Ajouter le sucre, continuer de battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer délicatement au mélange au séré, répartir dans les ramequins préalablement beurrés. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Compote: porter à ébullition les pommes, l’eau et le sucre. Couvrir et mijoter 5-10 min.
- Sortir le soufflé du four, saupoudrer de sucre glace selon les goûts et servir aussitôt avec la compote.
Pour un grand moule à soufflé d'au moins 1,5 l, env. 20 cm de Ø: cuire le soufflé 35-40 min dans le bas du four chaud.

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