Recettes & idées
  • Imprimer
Emincé de colrave à la vinaigrette
  • 30min
Emincé de colrave à la vinaigrette

Emincé de colrave à la vinaigrette

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 20 avis)
back to top

Emincé de colrave à la vinaigrette

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
vinaigrette:
100 g de jambon, coupé en dés
3 cs de vinaigre aux herbes
3 cs d'huile de colza
3-4 cs de bouillon de légumes
sel
poivre
1 oignon nouveau, coupé en rondelles
3-4 colraves, parés, coupés en rondelles de 5-6 mm d'épaisseur
¼ de cc de sel
décoration:
2 oeufs durs, écalés, hachés
½ bouquet de ciboulette, émincée
quelques radis, coupés en bâtonnets

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Saler les colraves, cuire à point au cuiseur-vapeur.
  2. Vinaigrette: faire revenir les dés de jambon dans une poêle. Mélanger le vinaigre, l'huile et le bouillon, saler, poivrer. Ajouter le jambon et l'oignon nouveau, mélanger.
  3. Répartir les rondelles de colrave dans des assiettes, arroser de vinaigrette, décorer.

Servir avec du pain ou des pommes de terre en robe des champs.

Par portion:

Énergie: 754kJ / 180kcal, lipides: 11g, glucides: 10g, protéines: 10g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.