
- 2h12min
- Veggie
Lapins en pâte à tresse

Grâce à nos instructions pas à pas, façonner des lapins en pâte à tresse est un vrai jeu d'enfant. La recette idéale pour Pâques.
- Préparation: 50min
- Cuisson: 12min
- Levage: 1h10min
- Temps total: 2h12min
Par pièce:
Énergie: 1633kJ / 390kcal, lipides: 10g, glucides: 65g, protéines: 10g
back to top
Lapins en pâte à tresse
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 1 kg | de farine |
| 1 - 1½ cs | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| 21 g | de levure |
| 6 dl | de lait tiède |
| 100 g | de beurre liquide refroidi |
| 1 | jaune d'œuf battu, pour dorer |
| raisins secs | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation50min
- Cuisson12min
- Levage1h10min
- Temps total2h12min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y verser la levure délayée dans un peu de lait, le reste de lait et le beurre. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Partager en 12 parts égales. Diviser chaque part en trois: former une boule de la taille d'une noisette, un boudin d'env. 80 g/28 cm de long et, avec le reste de pâte, un ovale d'env. 9 cm de long.
- Entailler l'ovale au milieu pour former les oreilles. Pour le corps, enrouler le boudin sur lui-même. Assembler le tout sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Laisser gonfler les lapins pendant le préchauffage du four. Dorer au jaune d'œuf, décorer de raisins secs (yeux).
- Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
Aux lardons: dorer 250 g de lardons sans adjonction de matière grasse, laisser refroidir. Ajouter à la pâte levée.
Aux raisins secs: Faire gonfler dans de l'eau chaude 100-150 g de raisins secs pendant le temps de levage de la pâte. Bien égoutter avant d'ajouter à la pâte levée.
Au chocolat: ajouter à la pâte levée 100-150 g de pépites de chocolat.
Pâtisseries, tresse, pizza: comment réussir votre pâte levée.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.



