
- 1h45min
Coquelet
Comment faire des coquelets au four? En suivant cette recette pour un repas complet, avec des pommes de terre country et un délicieux ketchup maison!
- Préparation: 45min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h45min
Par portion:
Énergie: 2717kJ / 649kcal, lipides: 30g, glucides: 41g, protéines: 51g
back to top
Coquelet
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Ketchup aux légumes: | |
| 400 g | de tomates pelées, réduites en purée au mixeur |
| 1 | petit oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| ¾ cc | de sel |
| 0,8 dl | de vinaigre de fruits |
| 4 cc | de sucre |
| 1 pte de couteau | de cannelle |
| ¼ cc | de paprika |
| ¼ cc | de curry |
| 1 pincée | de clou de girofle en poudre |
| 1 | carotte coupée en petits dés |
| 40 g | de colrave coupé en petits dés |
| 40 g | de poireau coupé en fines lamelles |
| Coquelets: | |
| 2 - 4 | coquelets |
| 4 cs | de miel liquide |
| 1½ cs | de jus de pomme |
| 3 cc | de moutarde |
| 1 cs | de crème à rôtir |
| 1½ cs | de romarin haché |
| sel | |
| poivre | |
| Pommes de terre: | |
| 600 - 800 g | de pommes de terre à chair farineuse coupées en quartiers |
| 2 cs | de crème à rôtir |
| 1 cc | de paprika |
| 1 cc | de curry |
| ½ cc | de sel |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h
- Temps total1h45min
Changer d'affichage
- Ketchup aux légumes: porter tous les ingrédients à ébullition. Réduire 20-25 min sans couvrir en une sauce épaisse en remuant régulièrement.
- Coquelets: rincer l'intérieur et l'extérieur des coquelets à l'eau froide, éponger avec du papier ménage. Mélanger le miel, le jus de pomme, la moutarde, la crème à rôtir et le romarin. Badigeonner l'intérieur et l'extérieur des coquelets avec le mélange, saler, poivrer. Déposer sur une plaque.
- Cuire les coquelets 45 min dans le haut du four préchauffé à 180°C (chaleur tournante).
- Pommes de terre: mélanger les pommes de terre et le beurre à rôtir, répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Enfourner sous les coquelets et cuire 30-35 min.
- Mélanger le paprika, le curry et le sel dans un grand saladier. Passer les pommes de terre encore chaudes dedans.
- Couper les coquelets en portions à l'aide de ciseaux à volaille, dresser sur des assiettes chaudes avec les pommes de terre. Servir le ketchup à part.
Préparer deux ou trois fois le volume de ketchup. Verser encore bouillant dans des bocaux rincés à l'eau chaude, refermer sans attendre. Conserver dans un endroit frais et à l'abri de la lumière. Conservation: 6 mois.
Si le four n'a pas de fonction chaleur tournante, cuire les pommes de terre à la poêle.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









