
- 30min
- Veggie
Soupe de carottes à la vanille

Vous êtes plutôt sucré? Dans cette recette de soupe, la vanille et la crème fouettée font ressortir les arômes de la carotte. Tout un monde de douceur…
- Préparation: 15min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 494kJ / 118kcal, lipides: 8g, glucides: 9g, protéines: 2g
back to top
Soupe de carottes à la vanille
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 600 g | de carottes coupées en morceaux |
| 1 | échalote hachée |
| beurre pour faire revenir | |
| 1 gousse | de vanille fendue dans la longueur |
| 9 dl | de bouillon |
| un peu de sel | |
| poivre du moulin | |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 1 dl | de crème légèrement fouettée |
| un peu de sucre vanillé ou de gousse de vanille, pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir les carottes et l'échalote dans le beurre. Ajouter la vanille, mouiller avec le bouillon. Couvrir et cuire à point 15-20 min à feu doux. Réduire en purée, saler, poivrer, ajouter le sucre vanillé.
- Répartir la soupe dans des verres ou des bols, napper de crème, décorer.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.









