
- 45min
- Veggie
Muffins aux myrtilles et aux amandes

Qui peut résister à un muffin moelleux tout juste sorti du four? Voici justement une délicieuse recette de muffins aux myrtilles agrémentés d'amandes.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 45min
Par pièce:
Énergie: 1001kJ / 239kcal, lipides: 13g, glucides: 25g, protéines: 5g
back to top
Muffins aux myrtilles et aux amandes
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 12 caissettes en papier | |
| 100 g | de beurre, ramolli |
| 150 g | de sucre |
| 2 cc | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 2 | œufs |
| 150 g | de farine |
| 2 cc | de poudre à lever |
| 2 cs | de chocolat en poudre |
| 1 cs | d'épices pour pain d'épices |
| 100 g | d'amandes moulues |
| 1,5 dl | de lait |
| 150 g | de myrtilles surgelées, décongelées ou de myrtilles fraîches, selon la saison |
| un peu de sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Garnir les alvéoles de la plaque de caissettes en papier.
- Travailler le beurre jusqu'à la formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à l'éclaircissement de la masse. Tamiser par-dessus la farine et la poudre à lever préalablement mélangées. Incorporer le chocolat en poudre, les épices pour pain d'épices, les amandes et le lait. Incorporer délicatement les myrtilles. Répartir la pâte dans les caissettes en papier.
- Cuire 15-20 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Laisser refroidir complètement avant de retirer les muffins.
- Saupoudrer de sucre glace.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













