
- 1h55min
- Veggie
Sapins enneigés

- Préparation: 40min
- Cuisson: 15min
- Levage: 1h
- Temps total: 1h55min
Par pièce:
Énergie: 1976kJ / 472kcal, lipides: 8g, glucides: 90g, protéines: 8g
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Sapins enneigés
Ingrédients
7 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 emporte-pièce en forme de sapin d'env. 10×14 cm | |
| papier sulfurisé pour la plaque | |
| Pâte: | |
| 500 g | de farine |
| 1½ cc | de sel |
| 1 - 2 cs | de sucre |
| 50 g | de beurre, coupé en morceaux |
| 10 g | de levure, émiettée |
| 2,5 - 3 dl | de lait, tiède |
| Glaçage: | |
| 250 g | de sucre glace |
| 4 cs | d'eau |
| un peu de sucre glace ou de sucre cristal pour parsemer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson15min
- Levage1h
- Temps total1h55min
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- Pâte: mélanger la farine, le sel et le sucre, former un puits. Y mettre le beurre, puis verser la levure délayée dans un peu de lait et le reste de lait. Pétrir en une pâte homogène. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Abaisser la pâte sur un peu de farine à 2 cm d'épaisseur, découper des sapins à l'aide de l'emporte-pièce. Rassembler les restes de pâte et procéder à nouveau de même. Disposer les sapins sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille.
- Glaçage: mélanger le sucre glace et l'eau pour obtenir une masse épaisse. Badigeonner les sapins encore chauds. Saupoudrer d'un peu de sucre glace ou cristal.
À défaut d'emporte-pièce en forme de sapin, découper des triangles dans la pâte et dessiner les branches et le tronc au couteau.

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