
- 2h30min
- Veggie
Mousse à la cassata

- Préparation: 30min
- Réfrigération: 2h
- Temps total: 2h30min
Par portion:
Énergie: 1733kJ / 414kcal, lipides: 29g, glucides: 34g, protéines: 5g
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Mousse à la cassata
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | jaune d'œuf |
| ½ cs | de sucre |
| 75 g | de crème acidulée |
| 150 g | de chocolat blanc fondu |
| 3 cs | de fruits confits (env. 30 g), hachés finement selon les goûts |
| 1 | blanc d'œuf |
| 1 pincée | de sel |
| 1 cs | de sucre |
| 1 dl | de crème fouettée |
| Décoration: | |
| 0,5 dl | de crème fouettée |
| fruits confits | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération2h
- Temps total2h30min
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- Battre en mousse le jaune d'œuf avec le sucre et la crème acidulée jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le chocolat fondu. Ajouter les fruits confits, placer au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation durcisse légèrement.
- Battre le blanc d'œuf avec le sel, ajouter le sucre en pluie et continuer de battre jusqu'à ce que le mélange brille. Incorporer délicatement les blancs en neige et la crème à la préparation au chocolat, verser dans des verres, couvrir et réserver au moins 2 h au frais.
- Décorer juste avant de servir.
Servir avec des biscuits au beurre selon les goûts.

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