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Crème au chocolat blanc
  • 1h30min
  • Veggie
Crème au chocolat blanc

Crème au chocolat blanc

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Crème au chocolat blanc

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
film alimentaire
6 dlde lait
1œuf
2 csde fécule de maïs
100 gde chocolat blanc, finement haché
20 - 40 gde chocolat blanc, râpé au couteau, pour décorer

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Réfrigération1h
  • Temps total1h30min

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  1. Dans une grande casserole, mélanger au fouet le lait, l’œuf et la fécule de maïs. Porter juste au-dessous du point d’ébullition sans cesser de fouetter, retirer du feu immédiatement. Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant. Passer au chinois dans une jatte, couvrir de film alimentaire (film juste au-dessus de la crème) . Laisser refroidir entièrement. Placer au réfrigérateur 1 h selon les goûts.
  2. Répartir la crème dans des verrines ou des tasses. Décorer de copeaux de chocolat.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par portion:

Énergie: 1315kJ / 314kcal, lipides: 17g, glucides: 31g, protéines: 9g

Pour continuer de vous régaler

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