
- 40min
- Veggie
Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris

- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 3345kJ / 799kcal, lipides: 22g, glucides: 81g, protéines: 63g
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Risotto aux poireaux et aux champignons de Paris
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Risotto aux poireaux: | |
| 1 | oignon, finement haché |
| beurre pour faire suer | |
| 1 - 2 | poireau(x) paré(s), coupé(s) dans le sens de la longueur, puis en fines lanières |
| 350 g | de riz à risotto (Carnaroli, p.ex.) |
| 2 sachets | de safran |
| 1 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 8 - 9 dl | de bouillon chaud |
| 0,5 dl | de demi-crème |
| un peu de sel | |
| poivre | |
| Décoration: | |
| 400 g | de champignons de Paris, nettoyés, coupés en 4 |
| beurre pour faire revenir | |
| un peu de sel | |
| poivre | |
| 50 - 100 g | de Sbrinz AOP, découpé en copeaux à l'économe |
| 1 - 2 cs | de persil ciselé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Risotto: faire suer l’oignon dans le beurre à rôtir, ajouter le poireau, étuver. Ajouter le riz et le safran, étuver. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire en remuant. Verser progressivement le bouillon chaud, mijoter 15-20 min à petit feu sans cesser de remuer. Incorporer la crème, saler, poivrer.
- Décoration: dorer les champignons dans le beurre, saler et poivrer.
- Répartir le risotto dans des assiettes creuses. Décorer de champignons, de copeaux de fromages et de persil.

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