
- 40min
Penne au poulet et aux légumes
- Préparation: 40min
- Temps total: 40min
Par portion:
Énergie: 3115kJ / 744kcal, lipides: 20g, glucides: 85g, protéines: 55g
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Penne au poulet et aux légumes
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 250 - 300 g | de pâtes (penne, p. ex.) |
| 500 g | d'émincé de poulet |
| beurre ou crème à rôtir | |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| 6 - 8 | oignons nouveaux finement hachés |
| 200 g | de petits pois surgelés ou frais |
| 200 g | courgette coupée en quatre puis en tranches |
| 2 - 3 | tomates épépinées, coupées en morceaux |
| 1 dl | de bouillon |
| 2 dl | de demi-crème pour sauces |
| un peu de sel | |
| poivre, paprika | |
| 1 - 2 | oignons nouveaux finement hachés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Cuire les penne al dente dans une grande quantité d'eau salée. Égoutter, réserver au chaud.
- Saisir le poulet en deux fois dans le beurre à rôtir 5 min de tous les côtés. Saler, poivrer, réserver au chaud.
- Dans la même poêle, faire revenir les oignons, les petits pois et les courgettes en remuant constamment. Ajouter les tomates, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon et la demi-crème pour sauces, porter à ébullition.
- Ajouter la viande avec les sucs, mijoter 5-10 min, laisser réduire légèrement. Assaisonner, ajouter les penne, mélanger.
- Servir dans des bols ou dans des assiettes creuses. Parsemer d'oignons.
Servir avec du fromage râpé, selon les goûts.

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