
- 40min
- Veggie
Légumes farcis au gril
back to top
Légumes farcis au gril
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Courgettes farcies: | |
2 | courgettes (150-200 g pièce), parées, coupées en 2 dans le sens de la longueur |
0,5 - 1 gousse | d'ail, pressée |
un peu de beurre pour faire suer | |
3 cs | de chapelure |
1 | tomate, épépinée, coupée en petits dés |
50 g | de fromage frais (type féta), coupé en petits dés |
un peu de sel | |
poivre | |
1 - 2 cc | d'herbes hachées (romarin, thym et marjolaine, p.ex.) |
Tomates à l'oeuf: | |
4 | grosses tomates |
2 - 3 cs | de Gruyère AOP râpé |
1 cs | de basilic ciselé |
4 | oeufs |
un peu de sel | |
poivre | |
1 cs | de basilic ciselé pour décorer |

Recettes aux légumes d'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
préparation: env. 40 min
grillade: env. 25 min
grillade: env. 25 min
- Courgettes: évider légèrement les courgettes à l'aide d'une cuiller à café. Cuire al dente 5 min au panier-vapeur, retirer. Faire suer l'ail dans le beurre, ajouter la chapelure, dorer légèrement. Farcir les courgettes de tomate, de fromages frais, recouvrir de chapelure, assaisonner.
- Tomates: découper un chapeau dans les tomates, évider à l'aide d'une cuiller à café. Garnir d'un peu de fromage et de basilic. Casser un à un les oeufs, verser délicatement dans chaque tomate, assaisonner.
- Griller les légumes au gril 15-25 min à puissance moyenne, décorer.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.