
- 1h15min
- Veggie
Knöpflis au fromage façon crumble

- Préparation: 45min
- Repos: 30min
- Temps total: 1h15min
Par portion:
Énergie: 2680kJ / 640kcal, lipides: 23g, glucides: 82g, protéines: 25g
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Knöpflis au fromage façon crumble
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Pâte à knöpflis: | |
| 400 g | de farine |
| 1 cc | de sel |
| 4 | œufs |
| 2 dl | d'eau |
| 1 cs | de beurre pour faire revenir, selon les goûts |
| Crumble: | |
| 30 - 40 g | de beurre |
| 50 g | de chapelure |
| 100 g | d'Emmental AOP ou de Gruyère AOP, râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Repos30min
- Temps total1h15min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel dans une grande jatte. Battre les œufs avec l'eau, ajouter à la farine. Battre à la spatule jusqu'à ce que la pâte soit lisse et forme des bulles. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
- Verser la pâte par portions à travers une passoire à knöpflis dans une grande quantité d'eau salée. Retirer les knöpflis au bout de 3-5 min à l'aide d'une écumoire, bien égoutter, réserver au chaud. Dorer avec le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
- Crumble: faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter la chapelure, dorer 2-3 min à feu moyen.
- Répartir les knöpflis dans des assiettes. Parsemer de crumble et de fromage.
Servir avec une compote de pommes.

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