
- 1h30min
Mousse à l'Ovomaltine

Un dessert qui réveille des souvenirs d'enfance et qu'on aime toujours autant: la mousse au chocolat. Testez cette variante avec de la poudre d'Ovomaltine.
- Préparation: 30min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h30min
Par portion:
Énergie: 988kJ / 236kcal, lipides: 15g, glucides: 19g, protéines: 7g
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Mousse à l'Ovomaltine
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 6 verrines d'une contenance de 2 dl | |
| film alimentaire | |
| 2 | blancs d'œuf |
| 1 pincée | de sel |
| 2 cs | de sucre |
| 2 | jaunes d'œuf |
| 2 feuilles | de gélatine, ramollies dans de l'eau froide |
| 2 dl | de crème, fouettée ferme |
| 100 g | d'Ovomaltine |
| Décoration: | |
| 0,5 - 1 dl | de crème, fouettée ferme |
| un peu d'Ovomaltine | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Réfrigération1h
- Temps total1h30min
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- Battre fermement le blanc d'œuf avec du sel. Verser le sucre en pluie et continuer à battre jusqu'à ce que la masse brille. Incorporer les jaunes d'œuf sans attendre.
- Dissoudre la gélatine bien pressée dans un bol d'eau chaude. Ajouter 2 cs de crème, mélanger puis incorporer le reste en remuant. Incorporer rapidement et délicatement la crème et l'Ovomaltine à l'appareil. Répartir la mousse dans les verrines, couvrir d'un film alimentaire et placer au réfrigérateur 1-2 heure(s).
- Décorer juste avant de servir.
Remplacer l'Ovomaltine par 50 g de chocolat en poudre.
Couverte, la mousse se conserve 1-2 jour(s) au réfrigérateur ou 2-3 semaines au congélateur.
Vidéo

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