
- 1h
Tourte à la viande et aux champignons

- Préparation: 30min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 1h
Par portion:
Énergie: 3245kJ / 775kcal, lipides: 41g, glucides: 32g, protéines: 70g
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Tourte à la viande et aux champignons
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 moule à tarte de 27 cm de Ø | |
| 1 emporte-pièce en forme de croix de 4−5 cm de Ø | |
| beurre pour le moule | |
| 250 g | de champignons de Paris, parés, émincés |
| 1 | oignon, haché |
| beurre pour faire revenir | |
| 0,5 dl | de crème |
| 3 cs | de fécule de maïs |
| 350 g | d'émincé de veau |
| 350 g | d'émincé de poulet |
| ¾ cc | de sel |
| poivre | |
| paprika | |
| 1 - 2 cs | de persil plat haché |
| 1 | abaisse de pâte feuilletée au beurre ronde, env. 270 g |
| 1 | jaune d'œuf pour badigeonner |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson30min
- Temps total1h
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- Faire revenir les champignons et l'oignon dans le beurre. Laisser refroidir le mélange et le jus s'évaporer.
- Bien mélanger la crème et la fécule de maïs. Ajouter la viande, les condiments, le persil et les champignons, remuer. Répartir dans le moule beurré.
- Pâte: découper plusieurs croix à l'emporte-pièce, recouvrir la garniture, presser les bords. Badigeonner de jaune d'œuf.
- Cuire 25−30 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, laisser reposer 5 min.
Vidéo

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