
- 55min
- Veggie
Tarte crumble pomme-rhubarbe
Une tarte aux pommes et à la rhubarbe, recouverte de crumble aux amandes… Too much, vous dites? Non, juste votre nouveau dessert préféré.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1290kJ / 308kcal, lipides: 15g, glucides: 35g, protéines: 8g
back to top
Tarte crumble pomme-rhubarbe
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Garniture: | |
| 350 g | de rhubarbe parée, coupée en morceaux de 1 cm de large |
| 350 g | de pommes (p. ex. Jonagold) parées, coupées en morceaux |
| 1 | abaisse ronde de pâte à gâteau d'env. 270 g |
| 2 cs | d'amandes moulues |
| Liaison: | |
| 1 dl | de lait |
| 1 dl | de crème |
| 2 | œufs |
| 4 cs | de sucre |
| Crumble: | |
| 25 g | de beurre liquide |
| 4 cs | de farine |
| 4 cs | d'amandes moulues |
| 2 cs | de sucre |
| sucre glace pour saupoudrer | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson30min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Étaler la pâte sur le moule chemisé de papier sulfurisé. Onduler le bord. Piquer la pâte avec une fourchette, saupoudrer d'amandes moulues.
- Disposer les pommes sur le fond, puis la rhubarbe par-dessus et dans les interstices.
- Liaison: mélanger tous les ingrédients, verser sur les fruits.
- Crumble: mélanger tous les ingrédients, en saupoudrer la tarte.
- Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220°C. Laisser tiédir un peu et saupoudrer de sucre glace.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













