
- 30min
- Veggie
Grandma Moses' Gingerbread (pain d'épices)
de saison
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Grandma Moses' Gingerbread (pain d'épices)
Ingrédients
Pour 14 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
pour un moule à cake de 35 cm de longueur | |
papier sulfurisé pour le moule | |
120 g | de beurre, ramolli |
300 g | de sucre |
4 cs | de mélasse |
1 pincée | de sel |
2 | oeufs |
350 g | de crème acidulée |
400 g | de farine |
2 cc | de poudre à lever |
env. 60 g | de gingembre frais, paré |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1h15
cuisson: env. 1h15
- Travailler le beurre en pommade, jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, la mélasse et le sel. Ajouter les oeufs et la crème acidulée, remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse et mélanger. Râper finement le gingembre directement dans la masse, mélanger.
- Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire 60-75 min au bas du four préchauffé à 180 °C.

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