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Grandma Moses' Gingerbread (pain d'épices)
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Grandma Moses' Gingerbread (pain d'épices)

Grandma Moses' Gingerbread (pain d'épices)

de saison
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Grandma Moses' Gingerbread (pain d'épices)

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Ingrédients

pour un moule à cake de 35 cm de longueur
Pour 14 pièces
QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour le moule
120 g de beurre, ramolli
300 g de sucre
4 cs de mélasse
1 pincée de sel
2 oeufs
350 g de crème acidulée
400 g de farine
2 cc de poudre à lever
env. 60 g de gingembre frais, paré

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
cuisson: env. 1h15
  1. Travailler le beurre en pommade, jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre, la mélasse et le sel. Ajouter les oeufs et la crème acidulée, remuer jusqu'à ce que la masse blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse et mélanger. Râper finement le gingembre directement dans la masse, mélanger.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
  3. Cuire 60-75 min au bas du four préchauffé à 180 °C.
Énergie: 1470kJ / 351kcal, lipides: 17g, glucides: 45g, protéines: 5g