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Chou farci à la viande hachée
  • 1h40min
Chou farci à la viande hachée

Chou farci à la viande hachée

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Cette recette de chou farci devrait vous plaire! À l'intérieur des feuilles de chou, une délicieuse farce à la viande hachée, au jambon et à l'ail.
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Chou farci à la viande hachée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
plat à gratin de 30×40 cm
Farce:
600 gde viande hachée
beurre ou crème à rôtir
1oignon haché
1 - 2 goussesd'ail hachées
2œufs
4 csde chapelure
4 csde Sbrinz AOP râpé
100 gde jambon coupé en petits dés
sel
poivre
1 ccde feuilles de thym
1 bouquetde persil plat haché
12 grandes feuillesde chou frisé
2 dlde bouillon
2 csde concentré de tomates
2 - 3 feuillesde sauge
300 gde mozzarella suisse coupée en morceaux (facultatif)

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson40min
  • Temps total1h40min

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  1. Farce: saisir la viande hachée dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon et l'ail. Laisser refroidir légèrement. Incorporer les œufs, la chapelure, le Sbrinz et le jambon. Assaisonner avec du sel, du poivre, du thym et du persil.
  2. Blanchir les feuilles de chou frisé par portions dans une grande quantité d'eau salée. Plonger brièvement dans l'eau froide, égoutter. Ôter la nervure centrale. Disposer les feuilles côte à côte, les garnir de farce. Rabattre les parties latérales vers le centre et rouler. Disposer dans le plat à gratin.
  3. Mélanger le bouillon et le concentré de tomates. Ajouter les feuilles de sauge et verser sur les feuilles de chou farcies.
  4. Cuire 40 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Ajouter la mozzarella pour les 5-10 dernières minutes de cuisson et gratiner.

Par portion:

Énergie: 3023kJ / 722kcal, lipides: 47g, glucides: 14g, protéines: 60g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.