
- 30min
Médaillons enrubannés
- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1344kJ / 321kcal, lipides: 21g, glucides: 3g, protéines: 31g
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Médaillons enrubannés
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| ficelle de cuisine | |
| 1 | filet mignon de porc de 400-500 g |
| 2 cc | de moutarde |
| poivre | |
| 6 - 8 tranches | de jambon cru |
| 3 - 4 grandes feuilles | de bette à tondre, côtes enlevées, blanchies (facultatif) |
| beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
| 2 dl | de bouillon |
| 1,8 dl | de demi-crème pour sauces |
| 1 cc | de vinaigre balsamique rouge |
| sel | |
| poivre rose, grossièrement concassé | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Préchauffer le four à 100°C. Y mettre un plat et les assiettes.
- Badigeonner la viande de moutarde, poivrer. Envelopper de jambon cru et de feuilles de bette. Attacher avec la ficelle de cuisine tous les 1-2 cm. Couper en médaillons de 2-3 cm d'épaisseur.
- Rôtir les médaillons 5-6 min dans le beurre à rôtir. Disposer dans le plat chaud, cuire encore 10 min au four.
- Déglacer la poêle avec le bouillon et la demi-crème pour sauces. Réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Aromatiser de vinaigre.
- Saler les médaillons. Parsemer la sauce de poivre rose, servir à part.

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