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Biscuits fourrés au citron
  • 3h35min
  • Veggie
Biscuits fourrés au citron

Biscuits fourrés au citron

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Biscuits fourrés au citron

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Ingrédients

12 pièces

QuantitéIngrédients
1 plaque de 26x26 cm ou 1 plaque à pâtisserie, séparée au milieu par une bande de papier alu pliée en trois
papier sulfurisé pour la plaque et pour la grille du four
Pâte:
150 gde beurre, ramolli
150 gde sucre
1pointe de sel
3œufs
1jaune d'œuf
1citron, zeste râpé
275 gde farine
2 ccde poudre à lever
Décoration:
20 - 30 feuillesde mélisse
1blanc d'œuf, légèrement battu
sucre pour décorer
Garniture:
50 gde sucre glace
1citron, jus
250 gde mascarpone suisse (à température ambiante)
125 gde séré maigre
csde sucre glace
½citron, jus
env. 10 feuillesde mélisse, finement hachées
sucre glace pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson35min
  • Repos2h
  • Temps total3h35min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de petites pointes. Ajouter le sucre et le sel, puis les œufs et le jaune d'œuf, mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Ajouter le zeste de citron. Mélanger la levure à la farine, tamiser dans la préparation, incorporer.
  2. Etaler uniformément sur la plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 30-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sur une grille.
  4. Décoration: badigeonner les feuilles de blanc d'œuf des deux côtés. Saupoudrer de sucre, éliminer le surplus de sucre. Placer sur la grille du four chemisée de papier sulfurisé et faire sécher 1-1½ heure au four à 70°C, en laissant la porte entrouverte.
  5. Garniture: mélanger le sucre glace et le jus de citron, réserver. Battre le mascarpone en crème. Incorporer le séré, le sucre glace, le jus de citron et la mélisse.
  6. Découper le biscuit en bandes de 5-6 cm de large. Couper les bandes en deux à l'horizontale, imbiber la partie inférieure de jus de citron sucré. Tartiner avec le mascarpone, recouvrir avec la partie supérieure et mettre 1-2 heures au frais. Découper chaque bande pour former des losanges, saupoudrer de sucre glace. Décorer avec les feuilles au sucre.

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Par pièce:

Énergie: 1524kJ / 364kcal, lipides: 21g, glucides: 37g, protéines: 7g

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