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Irish stew (ragoût d'agneau)
  • 1h30min
Irish stew (ragoût d'agneau)

Irish stew (ragoût d'agneau)

de saison
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Irish stew (ragoût d'agneau)

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600-800 g de ragoût d'agneau (épaule)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1 oignon, haché
1-2 gousses d'ail, émincées
300 g de carottes, coupées en morceaux
½ céleri, coupé en dés
¼ de chou blanc, coupé en lanières
½ poireau, coupé en rondelles
6 dl de bouillon
sel
poivre
1 cs de thym, effeuillé
1 pointe de carvi
noix de muscade en poudre
400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
thym pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson1h
  • Temps total1h30min
  1. Saisir l'agneau uniformément dans le beurre à rôtir. Ajouter l'oignon, l'ail et les légumes, étuver à feu moyen. Mouiller avec le bouillon et assaisonner. Braiser 1h-1h30.
  2. Réserver une des pommes de terre. Peler les autres et les couper en morceaux, ajouter pour les 30 dernières min de cuisson.
  3. Une fois la cuisson terminée, peler la pomme de terre réservée et la râper finement. Mettre dans la casserole et porter brièvement à ébullition.
  4. Dresser dans une soupière ou dans des assiettes creuses. Décorer de thym.
Énergie: 1650kJ / 394kcal, lipides: 14g, glucides: 27g, protéines: 40g