• Imprimer
Escalopes à la crème citronnée
  • 30min
Escalopes à la crème citronnée

Escalopes à la crème citronnée

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 7 avis)
back to top

Escalopes à la crème citronnée

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 personnes

QuantitéIngrédients
2 - 4 escalopes de veau, env. 250 g
beurre à rôtir ou crème à rôtir
sel
poivre du moulin
crème citronnée
1 dl de vin blanc ou de bouillon de boeuf
1 dl de demi-crème pour sauces
½ citron, zeste et un peu de jus
sel
poivre du moulin
garniture
1 cs de pistaches, hachées
zeste de citron

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Tamponner les escalopes avec du papier ménage. Dans le beurre chauffé, dorer 30 s de chaque côté. Disposer sur un plat et assaisonner.
  2. Sauce: déglacer la poêle avec le vin ou le bouillon de boeuf, porter à ébullition, incorporer la demi-crème pour sauces, le zeste et le jus de citron, assaisonner. Réduire jusqu'à ce que la sauce soit crémeuse.
  3. Réchauffer brièvement la viande dans la sauce sans la cuire. Dresser sur des assiettes et décorer.

Servir avec du riz ou des pâtes, des légumes ou de la salade.

Par portion:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 21g, glucides: 4g, protéines: 29g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.