
- 4h45min
Mousse stracciatella à la courge

- Préparation: 45min
- Durcissement: 4h
- Temps total: 4h45min
Par portion:
Énergie: 1156kJ / 276kcal, lipides: 14g, glucides: 33g, protéines: 6g
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Mousse stracciatella à la courge
Ingrédients
6 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 dl | de jus d'orange, fraîchement pressé |
| 1 morceau | de zeste de citron |
| 2 cs | de jus de citron |
| 75 g | de sucre |
| 250 g | de courge, potimarron de préférence, pelée, épépinée, coupée en morceaux |
| 5 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
| 2 | jaunes d'œufs |
| 50 g | de sucre |
| 1,8 dl | de crème, fouettée |
| 75 g | de chocolat noir, râpé |
| zeste d'orange et menthe pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Durcissement4h
- Temps total4h45min
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- Porter à ébullition le jus d'orange avec le zeste et le jus de citron et le sucre. Ajouter la courge, cuire env. 20 min à couvert. Passer au mixer. Bien presser les feuilles de gélatine, incorporer à la purée, laisser refroidir légèrement.
- Battre les jaunes d'œufs en mousse avec le sucre. Incorporer la purée de courge, puis la crème.
- Répartir la mousse dans des verres en alternant la courge et le chocolat, réfrigérer 3-4 heures. Décorer.

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