• Imprimer
Barres aux céréales
  • 45min
  • Veggie
Barres aux céréales

Barres aux céréales

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.8 étoiles / 4 avis)
back to top

Barres aux céréales

  • Imprimer

Ingrédients

pour 12 pièces
QuantitéIngrédients
1 plaque rectangulaire de 30x28 cm ou une plaque à gâteau (cf. suggestion)
papier sulfurisé pour la plaque
pâte
150 g de beurre, ramolli
150 g de sucre
1 pointe de sel
3 oeufs, battus
180 g de farine
2 cc de poudre à lever
50 g d'amandes moulues
env. 500 g de pruneaux, dénoyautés et coupés en fines tranches
croûte
100 g de céréales pour bircher, sans sucre
50 g de farine
60 g de sucre
1 cc de cannelle
60 g de beurre, liquide
sucre glace pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Pâte: travailler le beurre en pommade, jusqu'à formation de petites pointes. Incorporer le sucre et le sel, ajouter les oeufs et mélanger jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la masse, ajouter les amandes et mélanger soigneusement.
  2. Verser la pâte dans la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser. Répartir les pruneaux par-dessus.
  3. Croûte: mélanger les céréales, la farine, le sucre et la cannelle. Ajouter le beurre, mélanger.
  4. Répartir les céréales sur les pruneaux.
  5. Cuire 40-50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Si nécessaire, recouvrir de papier sulfurisé en fin de cuisson.
  6. Saupoudrer de sucre glace une fois refroidi, couper en rectangles.

Cuire les barres dans une plaque rectangulaire. Placer du papier d'alu, plié plusieurs fois, dans une partie de la plaque de façon à lui donner les dimensions voulues.

Par pièce:

Énergie: 1495kJ / 357kcal, lipides: 19g, glucides: 41g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.