
- 1h35min
- Veggie
Tarte aux pommes de terre et au fromage

Les tartes salées, c’est super! Facile à préparer et délicieuse, notre recette au fromage et aux pommes de terre est un régal.
- Préparation: 40min
- Cuisson: 30min
- Réfrigération: 45min
- Temps total: 1h35min
Par pièce:
Énergie: 1197kJ / 286kcal, lipides: 15g, glucides: 26g, protéines: 11g
back to top
Tarte aux pommes de terre et au fromage
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28-30 cm de Ø
10 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| beurre pour le moule | |
| Pâte: | |
| 250 g | de farine bise |
| ¾ cc | de sel |
| 100 g | de beurre froid coupé en morceaux |
| 1 dl | d'eau |
| (ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi) | |
| Garniture: | |
| 500 g | de pommes de terre farineuses pelées, râpées à la râpe à röstis |
| 2 brins | de romarin finement hachés |
| 3 cs | de persil finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 3 | œufs |
| 2 dl | de lait |
| 1 cc | de sel |
| poivre du moulin | |
| 150 g | de mélange de fromages (Gruyère AOP, brie suisse, p. ex.) coupés en dés |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson30min
- Réfrigération45min
- Temps total1h35min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger la farine et le sel, ajouter le beurre, sabler, former un puits. Y verser l'eau. Former une boule de pâte sans pétrir, envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer 30 min.
- Abaisser la pâte en rond sur un peu de farine. Foncer la plaque préalablement beurrée et piquer généreusement le fond à l'aide d'une fourchette. Réfrigérer 15 min.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients sauf le fromage. Répartir sur la pâte. Insérer les dés de fromage. Cuire 30-35 min au bas du four préchauffé à 200°C.
Vidéo

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













