
- 30min
- Veggie
Soupe de lentilles au fenouil

- Préparation: 30min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 1432kJ / 342kcal, lipides: 20g, glucides: 27g, protéines: 13g
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Soupe de lentilles au fenouil
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| Soupe: | |
| 1 | oignon finement haché |
| 1 gousse | d'ail pressée |
| 1 feuille | de laurier |
| beurre pour faire revenir | |
| 2 | carottes coupées en petits dés, réserver 2 cs pour décorer |
| 150 g | de lentilles rouges |
| 1 cc | de graines de fenouil |
| env. 1 l | de bouillon de légumes |
| 1,5 dl | de demi-crème pour sauces |
| sel | |
| poivre du moulin | |
| Décoration: | |
| quelques rebibes de Sbrinz AOP | |
| 2 cs | de pignons |
| persil plat | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Faire revenir l'oignon, l'ail et la feuille de laurier dans le beurre. Ajouter les carottes, les lentilles et les graines de fenouil, étuver brièvement. Mouiller avec le bouillon, mijoter 15-20 min. Passer le tout au mixeur. Incorporer la crème, porter à ébullition, assaisonner.
- Servir le potage dans des assiettes à soupe préchauffées, décorer.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.

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