- 2h30min
- Veggie
Pavlova et sa compote de pêches
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Pavlova et sa compote de pêches
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque à gâteaux | |
1 moule à charnière d'env. 20 cm de Ø | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Pavlova: | |
140 g | de blancs d'œufs (4 blancs d'œufs) |
1 pincée | de sel |
160 g | de sucre |
1 cc | d'eau de rose (facultatif) |
1 cc | de vinaigre de fruits |
Compote: | |
4 | pêches |
2 dl | de vin blanc doux |
1 dl | d'eau |
80 g | de sucre gélifiant |
250 g | de framboises |
1 - 2 cs | de basilic, coupé en très fines lanières (facultatif) |
2 dl | de crème, fouettée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson1h45min
- Temps total2h30min
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- Préchauffer le four à 200 °C.
- Battre les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, fouetter jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter l'eau de rose, le vinaigre et le reste de sucre, fouetter encore jusqu'à obtention d'une masse lisse, brillante et très ferme.
- Disposer le moule sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Y verser l'appareil, lisser. Dégager les bords à l'aide d'un couteau, démouler, lisser.
- Réduire la température du four à 150 °C. Placer la plaque au bas du four, cuire 15-20 min (jusqu'à ce que le pavlova soit légèrement doré). Réduire la température du four à 120 °C, terminer la cuisson (1½-1¾ heure) en laissant la porte légèrement entrouverte (caler à l'aide d'une petite brochette en bois). Laisser refroidir.
- Compote: entailler légèrement d'une croix l'arrondi des pêches. Blanchir 30 secondes à l'eau bouillante, rincer à l'eau froide. Peler. Couper en deux, dénoyauter, couper en tranches. Porter le vin et l'eau à ébullition avec le sucre gélifiant, ajouter les pêches, mijoter env. 4 min à découvert, laisser refroidir dans le jus. Ajouter les framboises.
- Détacher soigneusement le papier sulfurisé du pavlova. Couper en tranches, dresser sur des assiettes à dessert avec la compote, décorer de crème fouettée.
Préparation à l'avance
Cuire le pavlova ½ jour à l'avance. Conserver à découvert à température ambiante.
L'eau de rose est en vente dans les drogueries et les pharmacies.
Congeler les jaunes d'œufs dans un récipient en plastique hermétique. Conservation: 3 mois.
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