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Pavlova et sa compote de pêches
  • 45min
  • Veggie
Pavlova et sa compote de pêches

Pavlova et sa compote de pêches

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Pavlova et sa compote de pêches

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Ingrédients

Dessert pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 plaque à gâteaux
1 moule à charnière d'env. 20 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque
pavlova
140 g de blancs d'oeufs (4 blancs d'oeufs)
1 pincée de sel
160 g de sucre
1 cc d'eau de rose (facultatif)
1 cc de vinaigre de fruits
compote
4 pêches
2 dl de vin blanc doux
1 dl d'eau
80 g de sucre gélifiant
250 g de framboises
1 - 2 cs de basilic, coupé en très fines lanières (facultatif)
2 dl de crème, fouettée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Préchauffer le four à 200 °C.
  2. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, fouetter jusqu'à obtention d'une masse brillante. Ajouter l'eau de rose, le vinaigre et le reste de sucre, fouetter encore jusqu'à obtention d'une masse lisse, brillante et très ferme.
  3. Disposer le moule sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Y verser l'appareil, lisser. Dégager les bords à l'aide d'un couteau, démouler, lisser.
  4. Réduire la température du four à 150 °C. Placer la plaque au bas du four, cuire 15-20 min (jusqu'à ce que le pavlova soit légèrement doré). Réduire la température du four à 120 °C, terminer la cuisson (1½-1¾ heure) en laissant la porte légèrement entrouverte (caler à l'aide d'une petite brochette en bois). Laisser refroidir.
  5. Compote: entailler légèrement d'une croix l'arrondi des pêches. Blanchir 30 secondes à l'eau bouillante, rincer à l'eau froide. Peler. Couper en deux, dénoyauter, couper en tranches. Porter le vin et l'eau à ébullition avec le sucre gélifiant, ajouter les pêches, mijoter env. 4 min à découvert, laisser refroidir dans le jus. Ajouter les framboises.
  6. Détacher soigneusement le papier sulfurisé du pavlova. Couper en tranches, dresser sur des assiettes à dessert avec la compote, décorer de crème fouettée.

Préparation à l'avance
Cuire le pavlova ½ jour à l'avance. Conserver à découvert à température ambiante.

L'eau de rose est en vente dans les drogueries et les pharmacies.
Congeler les jaunes d'oeufs dans un récipient en plastique hermétique. Conservation: 3 mois.

Par portion:

Énergie: 1461kJ / 349kcal, lipides: 12g, glucides: 50g, protéines: 4g

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