- 35min
Filets de sandre et risotto printanier
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Filets de sandre et risotto printanier
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Risotto: | |
1 | échalote, finement hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
beurre pour faire revenir | |
300 g | de riz pour risotto, (Carnaroli, p. ex.) |
1 dl | de vin blanc |
env. 1 l | de bouillon de bœuf ou de légumes, chaud |
2 cs | de beurre |
50 g | de sbrinz AOP, râpé |
sel | |
poivre du moulin | |
500 - 600 g | de filets de sandre, coupés en bandes de 6 cm de large |
½ | citron, jus |
Worcestershire sauce | |
sel | |
poivre du moulin | |
env. 3 cs | de farine |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
Garniture: | |
2 | oignons frais, coupés en rondelles |
beurre pour faire revenir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Risotto: faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre. Ajouter le riz, étuver jusqu'à ce qu'il soit translucide. Mouiller avec le vin, réduire entièrement le liquide. Ajouter le bouillon petit à petit, de façon à ce que le riz soit toujours juste recouvert de liquide. Laisser mijoter 20 min sans couvrir en remuant fréquemment.
- Arroser le poisson de jus de citron et de Worcestershire sauce, assaisonner. Passer dans la farine et dorer env. 2 min de chaque côté dans le beurre à rôtir. Réserver au four préchauffé à 70°C, jusqu'à ce que tous les filets soient cuits.
- Garniture: faire suer les oignons 3 à 4 min dans le beurre.
- Incorporer le beurre et le sbrinz au risotto, rectifier l'assaisonnement.
- Dresser le risotto dans des assiettes préchauffées, garnir d'oignons. Ajouter le poisson.
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